• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 哈尔滨道外区振江小区居民反映:一阵大风吹过,整墙球王会APP板“飞了”…

    18日,记者接到哈市道外区振江小区居民反映,前几天刮大风,把整个楼面的球王会APP板都刮掉了。虽然物业做了安全提示,排除了安全隐患,但下一步墙面的维修却成了问题,据称,该工程已过了保修期。

      


    大风将球王会APP板吹落,还砸到一辆轿车

      当日,记者来到振江小区,在小区6号楼一处成直角形的墙面,记者看到,球王会APP板已经全部脱落,露出水泥墙体,墙体上可以看到斑斑点点的建筑胶痕迹。这栋楼的总高有6层,脱落面积目测能达到一二百平方米。现场,脱落的球王会APP板已被码放整齐,旁边有两个人正把球王会APP板上的涂层铲掉。

      “上周五的时候刮大风,球王会APP板被刮掉两回。”旁边一个修车师傅表示,16日上午,当天的风特别大,第一次是先把大部分球王会APP板吹掉,第二次又吹掉一部分,还剩下一小部分贴在墙上呼啦啦直响,随时会被刮掉,担心出危险,物业工作人员就把剩下的球王会APP板清掉了。

      从修车师傅提供的视频上看,当日9时47分,墙面大部分球王会APP板已脱落,脱落的球王会APP板还砸到了下面的一辆轿车。

      


    现场发现金属螺丝钉和塑料钉

      居民张先生说:“按道理这面墙是个直角,本身就窝风,不属于迎风面,这样墙面的球王会APP板都被吹掉,是不是安装得不够牢固。”还有的居民称,当年安装的时候用的钉子少,有的钉子还是塑料的。

      记者在掉落的球王会APP板上找到了两种钉子,一种是长的金属螺丝钉,还有一种是塑料钉。这种塑料钉长约10厘米,由两层组成,外面一层塑料皮,里面的钉子还是塑料的,用手可以轻松将其弯曲。

      




    物业:还没找到维修单位

      当天,记者找到了负责该小区的物业公司。负责人表示,16日发现球王会APP板脱落后,立即组织人员进行排险,现在脱落的球王会APP板都已拆除,但是到目前为止还没有找到能维修的责任单位。

      据介绍,振江小区是2016年道外区既有建造指挥部实施的小区外墙球王会APP改造工程,联系监督负责人,对方告知已不再负责,且2020年已过保修期。而后,物业上报辖区所属振江办事处,办事处答复已上报区住建局物业办,物业办答复应该报房屋安全办公室。现已上报给区房屋安全办,正在等待回复。

      记者看到,6号楼的楼体上,还有当年施工单位完成楼体球王会APP板安装之后留下的提示板,上面有监督负责人电话和维修热线。记者分别拨打过去,负责人称已经不再负责该项工程,维修热线则显示“暂不提供服务”。

      


     

    相关产品

    评论