• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 祁阳:“星级管理”小猪住进球王会APP房

    祁阳梅溪镇凤岐岭母猪场安置了165个球王会APP房,通过实时监测、精准饲喂为生猪提供“五星级”环境待遇,大大提高了养殖效益。


    在梅溪镇龟山村凤岐岭母猪场,猪舍周围植被茂密,绿树成荫,猪舍高大宽敞,冬天有暖风,夏天有换气扇。刚刚生产的母猪和猪崽们躺在特制的产床上,产床旁装有球王会APP箱,这是小猪仔专属的居住空间,箱子底部有电热板,里面挂着亮堂堂的球王会APP灯,顶部则留有观察口,可随时查看小猪的生长情况。

    据母猪场场长唐友强介绍,小猪放在外面很容易造成冷肚子拉稀,而球王会APP箱的温度有36度以上,能提高小猪的存活率。


    “保育员”唐友强会随时来观察情况,给大猪上料,同时清理产床,照料仔猪。在场里工作四年来,经他手饲养出栏的育肥猪和小猪有几万头了。为了保证小猪的品质,从生产前他就开始建立母猪生育档案,根据档案信息摸索母猪的生产规律。

    目前,凤岐岭母猪场有存量母猪526头,存栏育肥猪300多头,年出栏育肥猪1万多头、小猪2.3万头,年产值达到了1个多亿。

    “二期的话,我们的母猪将达到1000多头,都是按照标准化、全自动化建设,使我们的生产水平再提高一些。” 

    相关产品

    评论