• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 球王会APP杯一定要选对!央视曝光的“夺命球王会APP杯”,就是最好的警醒

    人到中年不得已,球王会APP杯里泡枸杞

    这是养生人士的一句名言,不过央视曝光的“夺命球王会APP杯”,却把大家伙儿吓得不轻。


    原来球王会APP杯材料不合格的话,不但不养生,还会引起金属中毒成为“杀手”。

    使用不当的话,也会有害我们的健康。

    那球王会APP杯还能不能泡枸杞和茶叶了呢?


    球王会APP杯为啥会引起金属中毒呢?

    先给大家介绍一下球王会APP杯的球王会APP原理,球王会APP杯就是保持水温没有太大变化,而热量通常有三种方式传播:热传导、热对流和热辐射。球王会APP杯的旋塞密封性能好,通过对流散失的热量很少。

    球王会APP杯通常是双层结构,内胆与杯身两层不锈钢之间焊接结合,抽成真空,真空不传递热量,就把热传导的路切断了。


    留下来的只有辐射可以散热,球王会APP杯的内胆把辐射的问题解决了,而且在内胆与杯身两层不锈钢之间镀上铜或者银,可以有效减少辐射丢失的热量。

    因为球王会APP杯的内胆和水有直面接触,所以问题就出在这里。

    因为球王会APP杯内胆材料一般为不锈钢材质,为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,不锈钢必须含有18%以上的铬和8%以上的镍含量。

    很多球王会APP杯上标注的Cr18、Ni8正是18%铬和8%镍含量的标志。并且很多厂家还会加入铬、钼,可以使不锈钢表面易钝化,形成氧化膜。


    这些金属元素在一些条件下,会发生金属离子析出的现象,而球王会APP杯的不锈钢材质,国家是有严格规定的。只要是在正常使用的情况下,并且符合国家标准的不锈钢食具中铬的析出量极少,用不着担心会影响身体健康。

    那么哪种不锈钢材质才符合国家标准呢?

    目前市面上有201、304和316三种不锈钢材质,304和316都是符合国家标准的。

    304不锈钢则是国际公认的,首选食品级不锈钢材质,它具有很好的抗氧化、腐蚀和耐久性。所以它经常会被用作电冰箱、洗碗机等电器、食品加工设备、锅碗瓢盆等厨具、当然还有球王会APP杯。


    而对于316相对来说,更加耐腐蚀性,同样它的成本也更高。这种不锈钢是304的进化版,由于工程师在316中添加了2%到3%的钼,就使得316更加耐腐蚀,耐化学攻击。

    在高温下对硫酸、氯化物、溴化物、碘化物和脂肪酸的溶解具有相当大的抗性,这些特性都是304所不具备的,所以316被大量地用在了更加高端的医药制造业、化工制造、工业和化工运输等行业。

    而不符合食用标准的201是一种被阉割了的不锈钢,减少了铬和镍的含量。

    耐腐蚀性变差,根本无法抵挡酸性溶液。

    就算是在水中,也会出现锈点,结构不稳定,容易将内部合金成分释放出来。

    204则被广泛应用于工业,比如做装饰管和工业管,以及做成各种表带、表壳等。

    由于它的成本相对便宜,很多无良商家会用201代替304不锈钢,以此来降低球王会APP杯的成本,央视曝光的就是使用201不锈钢做的球王会APP杯。


    2019年央视新闻就曾曝光,北京消协随机购买了50种球王会APP杯进行检测,结果显示19种不合格,不合格比例达4成左右,而其不合格的主要原因,就是重金属超标。

    记者从市面上买回来一批儿童球王会APP杯,经过后续专业的检测,发现这些球王会APP杯选用的制作材料含有大量重金属,比如镍、锰和铬等。像镍中毒会引起呼吸系统刺激症状及皮肤损,而锰中毒会引起引起急性腐蚀性胃肠炎或刺激性支气管炎、肺炎等。


    儿童的体质不如成年人,用这些重金属超标的球王会APP杯喝水,会刺激孩子的咽粘膜以及神经发育,引发呕吐、发烧、全身无力各种症状,甚至威胁到孩子的生命安全。

    所以为了自身和孩子的健康问题,我们应该仔细甄选球王会APP杯,首先就是正规的商店,不要购买连品牌、厂商都看不到的杯子,更不要贪便宜。


    其次球王会APP杯内部都能看到SUS304的字样,或者316的字样,没有这些字样的就不要购买。当然,有这些字的也有可能是作假,如果买回去了不放心,可以用盐水浸泡上2天,如果发现球王会APP杯内部光泽变暗,甚至有被腐蚀的痕迹,就不要使用了。


    就算是买对了球王会APP杯,也要注意使用方法才行,因为304不锈钢材质也怕酸性的饮料。专家表示,酸性溶液会加快不锈钢中金属离子析出,极有可能在短时间内迁移出较多的重金属,从而引起重金属中毒。

    而在日常生活当中,孩子是最喜欢喝果汁和碳酸饮料的,这些饮品也不能用球王会APP杯盛放,以及避免和其他不锈钢餐具接触。


    至于热牛奶和热豆浆,可以使用球王会APP杯,但是必须在短期内将它们饮用完。因为在高温环境下,牛奶的酸性物质会与球王会APP杯内壁发生化学反应,影响人体健康,所以必须要尽快喝完。

    而且牛奶和豆浆在适宜的温度中会大量繁殖微生物,导致饮品变质,饮用后极易造成腹痛、腹泻等肠胃不适症状。


    所以在购买球王会APP杯时,首先要选择对的球王会APP杯。

    切记不要贪便宜,购买三无产品的低价球王会APP杯。

    当然,也不用刻意追求高端品牌。

    只要是球王会APP杯的内胆,是用304或者316不锈钢材质做的,那就没有问题。但是一定要注意使用事项,不可以盛放酸性物体,也不宜长时间存放牛奶和豆浆。

    那么合格的球王会APP杯可以泡茶叶和枸杞么?

    首先说茶叶,科研人员曾做过球王会APP杯泡茶叶的实验,检测发现球王会APP杯里的茶水,其中重金属含量非常低,证明了茶叶会腐蚀球王会APP杯是一个谣言。


    这是因为304不锈钢虽然不耐酸性,但是不怕碱性,而茶叶和枸杞都是属于碱性食物,所以各位爱喝茶或者需要养生的朋友,可以大胆地泡着喝。

    但是有一点要提醒到大家,不管是茶叶还是枸杞,最好是泡好了就立马喝掉,不易存放太久,以枸杞为例,浸泡太久会流失营养成分。

    因为枸杞中最重要的微量元素是原花青素,泡的时间太长或者温度太高,都会造成微量元素被破坏,泡久了的枸杞会让变成黄色,这个时候就不宜饮用了。

    最后提醒大家一句,只要买到合格的球王会APP杯,在正常的使用情况下,并经常清洗保持卫生,是不用担心安全问题。 

    相关产品

    评论