• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 这是“金九”?青岛楼市该球王会APP了!

    却道天凉好个秋!以往每年的九月十月有“金九银十”的说法,不过,今年的青岛楼市比往年冷清了很多,这个中秋节持续遇冷,难道真是月亮惹的祸?

    中秋小假期青岛楼市一片惨淡,中秋假期三天青岛新房住宅网签仅302套,其中19日网签167套、20日101套、21日34套,多区单日网签个位数,市北、崂山、高新区在21日网签均挂零。

    此前,中央强调“房住不炒”和“三稳”的调控目标,各地调控政策相继出台,让全国整体楼市热度下降。近日,中指数据显示,“中秋”小长假期间,全国重点监测城市市场表现一般,商品住宅成交面积同比下降近七成,与去年“中秋”假期相比,也下降近四成,而青岛商品住宅累计成交3.08万平方米,较去年同期下降78%,

    “中秋”假期房地产市场交易情绪不高,市场延续降温态势。根据中指数据CREIS,今年“中秋”期间(9月19日-21日),部分重点监测城市商品住宅成交面积较去年同期下降69%,与去年“中秋”假期低基数相比,亦下降39%。主要原因在于房地产监管环境依旧较严,多地调控政策逐渐显效,导致购房者置业意愿快速下滑,市场观望情绪浓厚,商品住宅成交规模有所下降。

    青岛商品住宅累计成交3.08万平方米,较去年同期下降78%,市场热度明显下降,观望情绪浓厚。“中秋”期间,开发商加速销售回款,低价特价房、送车位、工抵房等促销政策频现,房企对区域的市场预期比较谨慎。

    9月19日成交量

     

    根据青岛网上房地产交易数据显示,19日,岛城一手房、二手房市场各物业类型共成交167套,其中一手房成交167套,总成交面积20188.97㎡。其中住宅成交了142套,总成交面16625.18㎡。19日岛城各区市中,即墨区住宅成交41套,列销售榜第一位;胶州市成交28套,位列销售榜第二位,黄岛区住宅成交22套,列销售榜第三位。

    19日全市二手房成交0套。

    9月20日成交量

     

    根据青岛网上房地产交易数据显示,20日,岛城一手房、二手房市场各物业类型共成交101套,其中一手房成交101套,总成交面积11559.92㎡。其中住宅成交了87套,总成交面10443.67㎡。20日岛城各区市中,城阳区住宅成交23套,列销售榜第一位;黄岛区成交21套,位列销售榜第二位,即墨区住宅成交18套,列销售榜第三位。

    20日全市二手房成交0套。

    9月21日成交量

     

    根据青岛网上房地产交易数据显示,21日,岛城一手房、二手房市场各物业类型共成交34套,其中一手房成交34套,总成交面积3766.75㎡。其中住宅成交了32套,总成交面3598.86㎡。21日岛城各区市中,即墨区住宅成交10套,列销售榜第一位;黄岛区、即墨区各成交5套并列销售榜第二位。

    21日全市二手房成交0套。

    或许是大家都忙着去过节了,但相较于去年的中秋,上面的数字确实跌得厉害,不过上周(9.13-9.19)的周成交数据也表明,跌是正常。

    据卓易数据,上周青岛新房成交1584套;成交面积为19.14万㎡。价格方面,上周青岛新房均价为15573元/㎡,环比上周下跌850元/㎡。从各区成交情况来看,西海岸新房成交347套,位列上周各片区成交套数首位;城阳排在第二,成交324套;即墨则成交284套位居第三位。

    中秋期间,不少楼盘推出“一口价”或是“工抵房”等中秋折扣,但对项目人气和成交的促进作用并不是非常大,为了聚拢人气以达到良好的蓄客效果,不少楼盘也举行了中秋活动,同样的是,收获不大!在市场遇冷的情况下,人们更关注节日的温暖了,不会再往售楼处溜达了。

    真是月亮惹的祸?再上几天班,国庆长假又来了,届时楼市行情会如何?今年的“银十”会不会反超“金九”?或许,这个中秋小长假就是今秋很好的参考风向标。

    另外,还有一个疑问是,楼市大热的时候,会出台调控政策,按照“稳顶第一”的要求,如果楼市持续降温,会出台加热措施吗? 

    相关产品

    评论