• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 央视曝光:球王会APP杯变“夺命杯”,选错毁孩子一生

    近些年来,球王会APP杯成为人们出行必备品。

    在今年东京奥运会上,球王会APP杯一度被认作来自东方的神秘力量,吸引了国内外关注。


    生活中,不仅成人人手一个球王会APP杯,连孩子出门、上学都会带球王会APP杯,用来喝水、冲奶很方便。

    但你们知道么?

    球王会APP杯使用大有学问,一不小心,球王会APP杯也会变成“夺命杯”。

    之前,央视曾曝光球王会APP杯销售的一些猫腻,给家长们敲响警钟。

    北京消费协会检测约50种球王会APP杯,他们先用球王会APP杯泡茶,然后密封存放三天再打开。

    结果检测出19种球王会APP杯不合格。


    有的球王会APP杯内壁出现了被腐蚀的痕迹,有的茶水散发出古怪的味道......

    经检测,发现这些球王会APP杯选用的制作材料含有大量镍、锰和铬等重金属。

    我们都知道,这些重金属对人体有害,尤其对孩子体质来说,伤害更具破坏性。


    长期摄入锰元素,会产生记忆力减退,精神萎靡不振的现象;

    而过量饮用含有铬的水,会损伤肝肾......

    总之,孩子长期饮用这些含有重金属的水,无异于“慢性中毒”!

    如何鉴定球王会APP杯?

    市面上球王会APP杯品种多样,一定程度上,加大了家长们挑选的难度。

    品牌、材质、做工、设计、颜值、价格......都成为我们考量球王会APP杯的要素。

    但其实,球王会APP杯做得再花哨,作用无非是球王会APP和饮水。

    因而,我们考量一个球王会APP杯,只要看其安全和球王会APP性即好。

    看内胆材质

    球王会APP杯的内胆材质,一般都是由不锈钢材料制作而成。


    现在,市面上常见的不锈钢材料有:201,304和316。

    304不锈钢是公认的食品级不锈钢,加工性能和耐腐蚀性较为良好。

    316不锈钢比304品质更好一点,是医用级不锈钢,但价格偏高一点,大家按需选择。

    201是工业级不锈钢,不建议购买。

    鉴定内胆材质也很简单,我们只要看瓶口或者内胆打上的印记:

    SUS304、S304XX、304、18/8、18-8...是304标识。

    US316、S316XX...则是316标识。


    最后,要看标签或说明书上,有明确标识材质并说明其符合GB 4806.9-2016标准的,才更有保障。

    看塑料部件材质

    除了至关重要的不锈钢,球王会APP杯外部的塑料部件也很重要。

    比如直接接触嘴唇的杯口,如果不合格,那么对于爱舔杯盖的孩子来说,伤害是难以估量的。


    我们可以先用肉眼和手部直接感受,看是否光滑,有没有缺口和毛刺。

    另外,看其材质是否安全,如PP(聚丙烯),沸水不会使其分解,稳定性好。

    看球王会APP性和密闭性

    球王会APP性能,一定程度上,可作为衡量球王会APP杯优劣的一大重要参考因素。

    这一点,我们可以在杯中装入热水,等几分钟,用手触摸杯身。

    如杯身温热,则性能一般,反之则球王会APP性能好。

    至于密闭性,直接装入水,上下左右摇晃,看是否有水溢出。


    这一点很重要,溢水的球王会APP杯会直接伤害孩子的皮肤,不能大意。

    为了孩子的健康,家长应注意?

    孩子健康无小事,尤其是直接入口的饮用水,更是容不得丝毫马虎。

    因此,对于装水的容器球王会APP杯,我们也要多加注意。

    认准品牌和标识,切莫贪图便宜

    前面晨妈说过,判定球王会APP杯有两大重要认证:316和304。

    在购买球王会APP杯时,家长要仔细查看是否有这两种标志,以及安全认证。

    总之,千万不要贪图便宜,给孩子和家人买一些三无产品,或是没有官方认证的球王会APP杯。

    不要在球王会APP杯里泡养生茶

    现在,很多家长追求养生,喜欢球王会APP杯里泡枸杞或者其他养生茶。

    有时,顺带着也会给孩子泡一些花茶,尤其是换季时节,润肺去燥等功能茶很受家长欢迎。


    但晨妈想提醒大家,球王会APP杯里泡花茶存在一定隐患。

    之前有一新闻,福建一名23岁的女孩,因用球王会APP杯泡枸杞,而被球王会APP杯盖炸伤,导致眼球破裂。


    当天女孩拧开球王会APP盖时,受到阻碍,后面她拧了好几把,结果盖子突然迸起砸向她眼睛。

    根据医生询问,发现女孩10多天前泡的枸杞,忘记了喝,想起来喝时却发生这样的事。

    对此,专家解释道,红枣、胖大海等发物,在水里泡发后会发酵。

    然后球王会APP杯密闭的空气加膨胀的气体,在拧开瓶盖的一瞬间,容易造成“喷涌”现象。

    如此之危险,无疑不是在提醒家长:

    “养生茶”最好现泡现喝,最最重要的是,不要用球王会APP杯泡养生茶。

    球王会APP杯不要装沸水

    不知道大家有没有这样的习惯,喜欢在杯中装沸腾的热水,认为这样球王会APP时间更长久。

    但如此做存在两重“危险”——

    其一,沸水装入球王会APP杯,冷却用时较长,轻易入不了嘴,出门饮用不方便;

    其二,沸水入杯,再次打开后有热气喷涌的危险,会伤着孩子的手或脸部。


    其实,通常我们所说的“喝热水”,本意是喝温水,因为热水对喉咙、肺部、胃部有一定的伤害。

    平时,装入球王会APP杯的水最好不超过65摄氏度。

    这样冷却用时短,也不会存在烫伤的危险。

    定期清理球王会APP杯

    球王会APP杯使用频繁,本应时常清洁,来保持其洁净度。

    但因其密封性较好,清洗起来有难度,加之不少家长只用球王会APP杯装白水。


    故而,生活中,很多人并不会时常清洗球王会APP杯。

    但此举是有失偏颇的,因为球王会APP杯的密闭性,会增加细菌繁殖的机会。

    如若不时常清洗,时间长了,不仅茶垢、污垢沉积下来,同时细菌也会滋生,威胁孩子的健康。

    其实,球王会APP杯清洗并不复杂,只要四步走——


    小小一个球王会APP杯,隐藏健康大问题。

    为了孩子的健康,家长们切莫掉以轻心,被一些劣质球王会APP杯的价格和颜值所迷惑。

    选择一款安全又健康的球王会APP杯,我们要认准大品牌,看好安全标识,并熟知球王会APP杯安全使用指南......

    如此,我们才能安心享受球王会APP杯带来的便捷。

    从现在开始,大家都检查下家里的球王会APP杯,不合格的赶紧扔掉,若存在不当使用习惯,也要尽快改正哦~

     

    相关产品

    评论