• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 2021年后建筑节能趋势下球王会APP混凝土模板系统(ICF)市场前景向好

    球王会APP混凝土模板系统(Insulated concrete forms,缩写为ICF),是一种近年来在欧美地区开始出现的新型住宅建造形式。球王会APP混凝土模板系统(ICF)本身的主要材质是可发性聚苯乙烯EPS泡沫,内置塑料材质或者金属材质的拉接件,施工时,利用ICF模块形成墙体的造型,在ICF模块内部空心腔体中,放置少量钢筋,在墙体的两侧,支护防止倾斜变形的支柱,然后向ICF腔体内部填充浇注混凝土。球王会APP混凝土模板系统(ICF)一般主要用于建造住宅及其他公共建筑的墙体、楼板及屋面,球王会APP节能效果显著。
    新思界产业研究中心整理发布的《2021-2025年中国球王会APP混凝土模板系统(ICF)市场可行性研究报告》显示,球王会APP混凝土模板系统(ICF)具有施工简单、方便、效率高的特点,不受季节限制;同时采用聚苯乙烯EPS泡沫、聚氨酯泡沫等材料,密度大、强度高、污染小;产品系统化,密封效果高,耐久性好。


    近年来,随着全球各国对于环保要求的提升,建筑行业可持续发展受到市场关注,球王会APP混凝土模板系统(ICF)使用的纤维增强水泥基复合材料中再生材料占比高,是政策鼓励发展的方向。同时,建筑行业的节能标准也促使建筑商使用环保性更高的材料,球王会APP混凝土模板系统(ICF)具有较高的隔热性能、高强度和抗冲击特性,在今后的市场中使用占比有望进一步提升。

    球王会APP混凝土模板系统(ICF)根据不同材料类型,主要可以分为聚苯乙烯EPS泡沫、聚氨酯泡沫、纤维增强水泥基复合材料等,其中聚苯乙烯EPS泡沫是当前球王会APP混凝土模板系统(ICF)中使用占比最高的材料,达到50%以上。聚苯乙烯EPS泡沫重量轻,可含有95%以上的空气,具有良好的隔热和缓冲性能,被用于生产各种消费品和建筑墙壁和屋顶用泡沫材料。

    新思界行业分析人士表示,目前,全球市场范围内,住宅领域使用球王会APP混凝土模板系统(ICF)的较多。从区域市场来看,北美地区使用球王会APP混凝土模板系统(ICF)占比较高。近年来美国建筑业的持续发展以及政府对于建筑节能材料的重视推动了当地球王会APP混凝土模板系统(ICF)材料的发展。

    目前,全球主要的球王会APP混凝土模板系统(ICF)生产企业主要包括巴斯夫、Apex Block、美国 Polysteel公司等。

     

    相关产品

    评论