• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 爸妈请不要给我买这种球王会APP杯!央视曝光:这种球王会APP杯,倒进去热水变毒水!

    马上要步入冬天了,许多宝妈奶爸也开始用球王会APP杯给宝宝带水,为的就是让宝宝随时随地能喝到热乎水。

    可是,许多家长在购买球王会APP杯时,比较关注的是品牌、价格以及外观,却忽略了儿童球王会APP杯的内胆……

    在此之前,央视就曝光了一些“夺命”球王会APP杯!

    北京消协的工作人员随机购买了50种球王会APP杯,并对这些球王会APP杯进行检测,可检测结果让人大吃一惊:竟然有19种球王会APP杯重金属含量超标!

    央视特别提醒:这些球王会APP内含有的锰含量严重超标,用这类球王会APP杯喝水,会给身体带来非常大的伤害……

    一、不合格的球王会APP杯会给宝宝带来什么伤害呢?

    在市面上的球王会APP杯,基本都是不锈钢材质的。

    只要是不锈钢材质的,都会释放3样东西:镍、铬、锰。

    这老三位都是重金属,不过只要将释放的量控制在合理范围内,那么一般就不会对人的健康造成威胁。

    我国有关规定用于球王会APP杯的不锈钢,锰含量低于2%,铬含量不超过18%,镍含量在8%~12%。

    一旦超过,即为超标!

    若长期让宝宝使用不合格的球王会APP杯,那势必会对宝宝的身体健康造成以下威胁:

    锰超标(含量超过2%):长期摄入容易降低宝宝免疫力,影响宝宝食欲,甚至会影响宝宝智力发育以及增加癌症的风险。

    铬含量(含量超过18%):短期摄入可能会伤害宝宝上呼吸道,引起鼻炎、咽炎和喉炎、支气管炎。

    长期摄入会引起扁平上皮癌、腺癌、肺癌等疾病。

    镍含量(含量在8%~12%):该物质超标的话,会对孩子的神经系统造成危害,还会对人体的生育能力造成威胁,具有强致畸和致癌性。

    “这么看来,所有的不锈钢材质的球王会APP杯都不能选了?”

    那倒不是~

    想要给宝宝选择一款合格的球王会APP杯,绝招就藏在娃的杯子里……

    二、“你看过宝宝球王会APP杯的内胆吗?”


    你要是单看球王会APP杯内胆,看不出什么门道,你得看内胆中标注的信息!

    比如内胆底部的材质信息标注,着重看“201”、“304”、“316”这几个数……

    这几个数分别代表市面上常见的不锈钢材质!


    304不锈钢,耐腐、防锈,是国际公认的食品级材质;

    316不锈钢,除了防锈外,它的耐腐性更强、更耐高温,材质也更加轻盈,不过价格会相对贵一些;

    还有一种材质,倒是便宜,但是不安全啊!它就是:201不锈钢!


    首先,201不锈钢根本不是食品级材料,它属于工业用品材料。多用于表壳、表带、工业管、装饰管等。

    许多不良商家会用201不锈钢材质去冒充304或316不锈钢材质,以达到利益最大化。

    试想一下,如果宝宝天天入口的东西含有重金属、致癌物,岂不是会严重威胁宝宝的身体健康!

    所以接下来,小康君就教各位宝妈奶爸们,如何选购一款合格的儿童球王会APP杯。需要的家长,赶快学起来吧~

    三、想为宝宝选择一款合格的球王会APP杯,一定要记住这几个关键点


    1、材质要选好

    宝宝入口的东西,安全性是家长要考虑的最重要的问题。小康君曾有过这样的经验,贪便宜买的球王会APP杯,没用多久就生锈了。

    央视也曾曝光过很多不合格的球王会APP杯,不良商家生产的球王会APP杯内胆不合格,使用可能会有致癌的风险。

    实验员先在这些球王会APP杯里泡上热茶,盖紧盖子存放72小时后再打开,发现水杯的内壁有明显被腐蚀的痕迹。


    这些球王会APP杯内重金属锰含量超标,用这些杯子喝水会对身体造成非常大的伤害。特别是对于年龄小的孩子,会严重破坏孩子的免疫力,甚至影响孩子的智力。

    根据《食品安全国家标准 食品接触用金属材料及制品》,建议家长选择球王会APP杯的内胆材质为304或316不锈钢材质。

    304和316不锈钢材质,其耐氧化和耐腐蚀性强,可以有效避免重金属析出,宝宝用这种材质的球王会APP杯喝水完全没有问题。

    除了内胆,球王会APP杯的吸嘴、吸管也要注意,建议选择食品级硅胶、PP或 PE材质的。


    2、球王会APP性能要好

    一款合格的球王会APP杯,球王会APP性能不能差,否则出门在外宝宝喝水真的太不方便了。

    按照国家标准,在 20 ℃ ± 5 ℃ 环境下,装入 95 ℃热水,4 小时球王会APP70℃以上,8 小时球王会APP 60 摄氏度以上就可以说非常优秀了,也完全够用了。


    当然了,宝宝喝水、冲奶都不需要太烫的水,如果宝妈所选择的球王会APP杯球王会APP性能较好,可以直接灌入50℃左右的温水就可以了,以免宝宝烫嘴。

    考虑球王会APP杯的球王会APP性能,也不能忽略球王会APP杯的散热速度。球王会APP杯散热主要是从杯口,所以容量越大、杯口越小的球王会APP杯其散热速度越慢。

    家长要可以根据自家宝宝的喝水量来选择水杯的容量,至于杯口,儿童球王会APP杯的杯口大小差异不大家长可以忽略不计。

    3岁以下的宝宝,选择容量为300ml的球王会APP杯即可;3岁以上的宝宝,选择容量为500ml的球王会APP杯即可~

    3、密封性好不漏水

    宝妈们出门时总是会将球王会APP杯放进包包里,如果选择的球王会APP杯密封性不好,就会把包包浸湿。

    所以,球王会APP杯的密封性,也是家长们挑选球王会APP杯时需要考虑的问题。

    如何查看密封性呢?家长们可以在杯中加水后旋紧杯盖,查看杯盖与杯口的旋合是否灵活没有间隙。随后将杯子平放在桌面,观察是否渗漏。如果没有渗漏的现象,就证明其密封性能良好。

    除了球王会APP杯本身的密封性外,为了避免漏水,家长还需要考虑以下问题:

    ▲ 水温太高,导致水杯内气压太大拧合不严;

    ▲ 水杯装水太满,导致拧合时溢出;

    ▲ 杯口处的橡胶圈没有安好。

    因此,建议家长给宝宝装水时不要过满,另外先晾置一会再盖杯盖,这样就可以有效避免漏水。

    4、吸管方便、好清洁

    宝宝满6个月时可以选择鸭嘴杯,鸭嘴杯采用了扁嘴设计的饮口,比起奶嘴流量,鸭嘴设计会更大,尤其适合饮水。而且对于出牙期的宝宝,鸭嘴还有利于保持牙齿的正确位置和排列。


    对于9个月以上的宝宝,家长可以选择吸管式的球王会APP杯给宝宝,鸭嘴杯已经满足不了宝宝对饮水量的需求了,柔软的吸管材质更能保护宝宝娇嫩的口腔。


    另外,带有吸管的杯子不适宜盛放超过50℃的开水,以免宝宝烫伤。

    无论是什么样的球王会APP杯,都应该好拆卸、易清洁,否则很容易滋生细菌。

    建议家长每天都给宝宝清洁一次球王会APP杯,清洁时将每一个零件都拆下来,确保没有污垢残留。

    四、给宝宝用球王会APP杯要记住“三不装”


    一不装牛奶

    球王会APP杯装牛奶,容易缩短牛奶的储存时间,导致牛奶变质,易引起宝宝腹痛、腹泻。

    二不装果汁、碳酸饮料

    球王会APP杯的不锈钢材质,并不宜装果汁喝碳酸饮料,因为不合格的不锈钢耐腐蚀性差,易析出重金属,宝宝若长期饮用,健康必会遭到不小的威胁。

    三不装茶

    这个部分是给爱喝茶叶的奶爸或宝妈说的~

    茶叶在球王会APP杯高温、恒温的条件下易发酵,维生素被大量破坏,芳香油挥发,单宁酸、茶碱大量浸出。

    用球王会APP杯喝茶,不但降低了茶的营养价值,还会使茶味苦涩,有害物质增多。

    根据国家相关标准规定,球王会APP杯必须使用“304”、“316”这两种不锈钢材质,并且必须在产品上做出明显标志,否则就为不合格产品。

    可能会有家长表示,自家的球王会APP杯内胆没有任何标识。那么建议家长在产品包装上、杯体外部查看是否有标注或贴有材质标识。


    如果从购买时就没有任何材质标识的球王会APP杯,最好别让宝宝再使用了。 

    相关产品

    评论