• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 宁波日报:每个班都有球王会APP箱 北仑校园食堂“热气腾腾”

    1月14日11时25分,北仑区霞浦学校402班的小余和三名同学一起,先一步进入学校食堂。作为今天轮值的食堂“小帮厨”,需要负责帮全班同学分发饭菜,小余兴奋异常。

    走入餐厅,小余发现了食堂的新变化——一大排崭新的银色“柜子”整齐地排列在餐厅的一边,上面还标注着每一个班级的序号。据值周老师介绍,这是学校新配备的“午餐球王会APP箱”。

    小余和小伙伴按照老师的布置,合力将402班的球王会APP箱“运回”班级的就餐区域。小余一推才发现,球王会APP箱下面还有4个万向轮,移动起来十分轻巧便捷。

    将“粮仓”推到自己班级的就餐区域后。握住把手,拉开柜门,暖暖的白雾缓缓飘出,四十余份银色金属餐盒整齐地摆放其中,小余和小伙伴一拿一接,同学们互相传递,分工合作,很快,每个同学面前就有了餐盒,小心翼翼打开盖子,热气伴着饭菜香扑面。

    记者了解到,北仑区霞浦学校共有52个班级,每个班级都单独配置了午餐球王会APP箱。球王会APP箱内最多可存放50份餐盒以及汤桶、饭桶,放入后可将食品温度保持在50℃—60℃间。过去,学校也有许多为午餐球王会APP的措施,如多个班级共用一个球王会APP箱,但也存在分发不方便等弊端。新的球王会APP箱方便灵活,便于操作,新的餐盒质量更好且有盒盖,在球王会APP和卫生方面都更具优势。

    霞浦学校校长张剑霞介绍,为学校食堂配备球王会APP箱不止霞浦学校一家,这是北仑区教育系统的“食堂球王会APP”工程的内容之一,通过球王会APP箱让孩子们在寒冷的冬天里能吃上热菜热饭。

    据悉,今年以来,北仑区教育局全力推动“食堂球王会APP”工程,由投控集团教育发展公司投入近1000万元,为全区中小学校配备食品球王会APP箱。本批投放设备1075件,覆盖35所学校,目前已在有序安装投用当中。新的设备充分解决了义务段学生午餐质量因球王会APP不到位而下降的问题,让学生们在寒潮期间,照样能吃上“热气腾腾”的饭菜。 

    相关产品

    评论