• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 泡沫混凝土主要用作球王会APP材料 2021年后行业结构正在不断优化

    泡沫混凝土,也称为发泡混凝土、轻质混凝土,是先将发泡剂充分发泡,再与混凝土进行均匀混合,制成的一种含有大量封闭气孔的建筑材料。泡沫混凝土气孔均匀,具有质量较轻、隔热球王会APP、隔音减震等特点,是一种新型轻质球王会APP材料,可广泛应用在民用建筑、公共建筑、公路桥梁、港口水利等工程中。

      

      我国泡沫混凝土行业起步较早,于20世纪50年代初开始发展,但60年代之后发展速度缓慢,直到80年代发展速度才逐步加快。21世纪以来,我国经济快速增长,建筑规模迅速扩大,特别是随着建筑节能减排要求提高,2005年之后,我国泡沫混凝土行业进入蓬勃发展期,相关生产企业不断增多、产品种类不断增加、应用领域不断拓宽,涌现出一批规模大、实力强的优秀企业。

      我国泡沫混凝土企业数量众多,达到千家以上,主要分布在山东、河北、河南、北京、天津、陕西等地,以人口规模大或经济发达地区为主。我国泡沫混凝土主要应用在建筑球王会APP领域,其需求占比达到80%以上,其他应用较多的领域还有岩土工程、油气工程等。我国正在大力推动装配式建筑发展,目标是到2025年装配式建筑占新建建筑比例达到50%以上。装配式建筑对轻量化建筑材料需求旺盛,将拉动我国泡沫混凝土需求继续提升。

      经过快速发展,我国泡沫混凝土行业在技术领域已经达到国际先进水平,特别是在建筑球王会APP等常规应用领域中,已经处于全球领先地位,但行业研发及创新能力依然不足,在尖端应用领域中与发达国家相比仍存在一定差距。并且,我国泡沫混凝土企业中,较多企业规模偏小,技术工艺较低,产品质量参差不齐。未来发展,我国泡沫混凝土行业结构还有较大优化空间。

      根据新思界产业研究中心发布的《2021-2025年泡沫混凝土行业深度市场调研及投资策略建议报告》显示,我国泡沫混凝土行业转型升级速度不断加快,开始向创新化、多元化方向进步,未来无法跟上发展脚步的企业将逐步被淘汰。我国泡沫混凝土行业中的代表性企业主要有天山股份、塔牌集团、盛瑞科技、优耐德、立方数科、泓钰建材、华泰建材等。

      新思界行业分析人士表示,我国是全球最大的泡沫混凝土生产国,经过不断发展,行业技术不断提升,在部分应用领域中已经超过发达国家水平,但在尖端应用中仍存在一定差距。我国泡沫混凝土行业正在转型升级过程中,行业结构不断优化,未来领先企业更具发展优势,落后企业生存空间正在逐步缩小,将逐步退出市场。 

    相关产品

    评论