• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 你知道橡塑球王会APP板的湿阻因子是什么吗?(中亚球王会APP)_材料

    我们经常会看到描述橡塑球王会APP板的页面写着这款橡塑球王会APP板的湿阻因子是多大,或者你向业务员咨询橡塑球王会APP板时,他也会和你说他家板材的湿阻因子是多少,外行的人基本听到这个就会有个疑问?橡塑球王会APP板的湿阻因子到底是什么?它可以影响什么?

     

    要解答这个问题,我们首先要来了解下橡塑球王会APP板的透湿性能。透湿性能是衡量材料的水蒸汽渗透和吸收程度的能力,气态的水(水蒸汽)是使材料吸湿的主要途径,所以抵御水蒸汽渗透是材料性能的主要指标。

     透湿性能的两个参数指标是透湿系数和湿阻因子。透湿系数就是指一定温度和湿度条件下,通过单位厚度单位面积板状材料的水蒸气流量。

     一般情况,材料的透湿性能通过测试的透湿系数即可判定材料的吸湿率高低,但是测试所得的透湿系数的绝对值都非常小,单位复杂,而且与当地的大气压有直接关系,所以材料学就导出了湿阻因子这一指标值,可以很直接地根据它的大小来判断材料的吸湿能力。

     一般而论,湿阻因子越大,其隔湿性能越好。常见绝热材料的湿阻因子如下:

    常用纤维材料μ值为3—5

    发泡聚乙烯塑料μ值为—1000左右

    发泡聚苯乙烯塑料μ值为—100左右

    B2级橡塑发泡材料μ值为—3000左右

    B1级橡塑发泡材料μ值为3500—8000

    中亚球王会APP英索乐斯μ值为4700

    金属铝板、铝箔μ值为∞。

    综上所述,橡塑球王会APP板的阻隔湿气的性能与材料的湿阻因子有着直接关系,湿阻因子越大,那么橡塑球王会APP板的隔湿性也越好。所以我们在选购橡塑球王会APP板的时候一定要看这款板材的湿阻因子是多少,请记住湿阻因子大的好与湿阻因子小的。

     

    相关产品

    评论