• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 就因为外墙球王会APP,后老伴离家出走了

    老郑的后老伴走了,去了北京亲儿子家。俩月后老郑查出了肝病。我的邻居老郑,是东北退休的林业工人。妻子是我们村人,老郑年轻时丧妻,独生儿子只有十岁。由于儿子太小,没人照顾,老郑的岳父母就把孩子就接回山东,由舅舅,姨妈等大伙一起照顾。


    孩子长大后,姥爷姥姥舅舅等就先帮着他找了工作,又在村里面买了房子,再后来就是帮他结婚生子。老郑也在东北又找了第二任老伴。二十多年大家都相安无事,因为双方隔得远:东北和山东。后来老郑退休了,孙子也好上幼儿园了,儿子希望他回山东帮助接送孩子上学。老郑也觉得应该享受一下天伦之乐了,于是就带着后老伴回到儿子家居住。第一次见到他们,因为是邻居感觉很亲切,特别是他的后老伴,人会说也很热情。跟我打听哪里有卖魔方的,要给老郑家孙子买一个。看着二人牵着孙子的手说说笑笑送孙子去上学,我跟朋友谈起,说老年人就是应该再婚。去年冬天,我们这一排房子的邻居约好要做外墙球王会APP,去商量老郑家,他儿子不在,儿子的老丈人脑血栓,儿媳妇是独生女,他儿子去医院伺候了。老郑说他说了不算。


    我们就先干着。这时候老郑出出进进,一会就过来看看我们干啥样了,再回家,坐立不安!感觉很着急。干球王会APP包活的老板也是东北人,说话很直接,听说他是后老伴就大声吆喝:老郑说了不算,干着急!他有退休金,如果是亲妈他就做主球王会APP了。在完工的最后时刻,老郑儿子回家了,刚停下车就和他爹跑过来说他家也要做球王会APP。老郑看起来很兴奋,如释重负的样子。球王会APP做完二十几天,看到老郑一个人接送孩子,我无心地随口问老伴去哪?老郑神情怪怪的说,去北京她儿子家接送孙女上学了。老伴说过些日子回东北。我是不回去了!后来还不忘补充一句:她孙女都上初中了!看样子俩人也没正式登记结婚。再后来,我每一次回家都听到老郑在院子里听音乐,都是那种哭凛凛的声音,震耳欲聋。大中午一点左右也是如此。我一个街坊大叔说,听音乐就知道老郑得有多么寂寞!!!


    俩个月后老郑查出来了肝病,现在已经去世将近一个月了!唉!什么样的老年生活才会幸福安康呢?左邻右舍都挺为老郑伤感的!

     

    相关产品

    评论