• 首页幻灯大图三
  • 首页幻灯大图二
  • 首页幻灯大图一
  • 寒潮来袭!寿光农户为大棚“球王会APP”作物“保暖”

    受强冷空气的影响,6日夜间到9日,潍坊市将出现寒潮大风和小雨雪天气。为确保蔬菜生产,寿光各部门及菜农积极应对,做好农作物防寒保暖工作,保障蔬菜供应。

    受寒潮天气影响,从5日傍晚开始,寿光就下起了小雨,风力也在逐渐加大,为了做好应对工作,寿光市农业农村局的农技专家也来到田间地头,指导种植户做好防范措施。6日上午,在山东寿光洛城街道的一处大棚区内,农技专家正在针对此次寒潮天气向种植户进行讲解。种植户们更是提前准备,做好设施大棚的防寒保暖工作。


    大棚种植户寇春河告诉记者,大棚本身的球王会APP性就很强,天冷了还可以给大棚盖上棉被,遇到连续天气,还可以打开补光灯,让蔬菜正常生长。蔬菜种植户张秀云说,专家和老师们来指导后,目前准备工作都做好了。现在种的一个棚的西红柿有五六亩地,一茬可以摘1万来斤,可以确保足量供应。


    此次寒潮天气降温幅度大,过程降温幅度10~12℃,并可能出现冰冻,9~10日仍有冷空气影响,将导致低温持续时间长,对蔬菜生产造成不利影响。对此,寿光市农业部门、气象部门、各镇街区和大数据中心、融媒体中心等立即通过电视、村村响、微信等渠道,及时发布寒潮预警,提醒广大菜农及时采取措施,以减轻低温可能造成的影响。


    山东省寿光市农业农村局农技专家李光聚说,前两天,寿光市农业农村局通过新媒体把相关的气候预警通知和技术性的资料都传达给了菜农。并派出了一些相关的农业技术人员,深入到大棚区进行一些技术性的指导,通过一些绿色防控措施保证蔬菜的生产安全,确保蔬菜供给。

    农技专家提醒,目前露天蔬菜大多进入收尾期,遇到寒潮天气可提前采收或进行覆膜球王会APP。而设施蔬菜大多处于生长期,管理措施也需及时进行调整,确保蔬菜正常生长。 

    相关产品

    评论